Самая лучшая закуска к пиву это раки)) Сразу говорю что надо 12 живых раков. Конечно в них абсолютно нечего есть, но сам процесс просто прекрасен)) Изъятия мозгов, выдавливания из лапок мяса, ломание головы и конечно же самая вкусная и аппетитная часть это мясная раковая шейка. К сожалению которая раза в 4 меньше рака) Способ приготовления хочу вам предложить не совсем обычный но очень классный)) Это придаст этим недорыбкам и мегакреветкам пряность и прекрасный аромат. Кстати кто не любит «рыбный аромат» то от него мы тоже более менее избавимся. Значит живых раков посадите в ванную чтоб они там побегали у вас часик (сменив раза 3 воду). Смысл в том что они помоются у вас там и вам даже не надо ничего делать. Вообщем так… берем каструлю, солим (по вкусу) кладем перец горошком, 3-4 листа лаврушки и когда все закипит )) Кидаем туда наших зелено-болотных уродцев. И варим 1-2 минуты – чтоб они стали красными лапочками(могут и не стать – все по разному краснеют, но не более 1-2 минут варим) )) выливаем воду из кастрюли (смотрите не слейте оттуда раков) и заливаем один или полтора стакана красного сухого вина и варим еще минут 25-30. После чего можно положить раков в пиалу и полить винным соусом который у вас остался в каструле или же просто без соуса на тарелку. Они получатся пряные и приятные )) В принципе на любителя – но кажется что понравится всем. Приятного аппетита. Спасибо за внимание. (с) Дитя Порока. P.S. ЫЫЫыыы