Drunk Crowd

Меню сайта
Разделы новостей
Про пиво [12]
Закуски к пиву [6]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
200
Наш опрос
Какое пиво лутше нравется?
Всего ответов: 149
Главная » 2008 » Октябрь » 28 » ЭТО ОБЯЗАН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПИВНЮК)
ЭТО ОБЯЗАН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПИВНЮК)
21:51

Так из чего же состоит тот напиток который мы хвалим ребятки?

Пиво представляет собой натуральный алкогольный напиток, который содержит большое количество соединений, образующихся в процессе ферментации и поступающих в него из растительного сырья. Основные - являются вода (91-93%), углеводы (1,5-4,5%), этиловый спирт (3-7%) и азотсодержащие вещества (0,2-0,65%). Прочие компоненты обозначают как ненужные)

Углеводы пива на 75-85% состоят из декстринов. На простые сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза) приходится 10-15% от общего количества углеводов. И лишь 2-8% углеводов представлены другими, сложными сахарами (полисахариды, фрагменты пектина и др.). Декстрины можно увидеть при жарке картошки. Именно их цвет обусловливает золотистую корочку, и образуются они при термическом разрушении крахмала, из которого состоит картофель. Вероятно, декстрины и их количество влияют на цвет пива.

Спирты. Этанол, поступающий в организм с пивом, не оказывает дегидратирующего(Упийственного) эффекта, благодаря высокому содержанию воды в этом напитке, иными словами, при употреблении пива, в отличие от водки, нельзя влить в себя смертельную дозу алкоголя.

Механизмы токсического действия этилового спирта и других компонентов пива взаимосвязаны. При этом этанол способен модифицировать или усиливать токсическое действие ряда минорных соединений и наоборот. В связи с этим необходимо отметить, что в последнее время в алкогольной продукции появилась новая разновидность пива с высоким содержанием алкоголя - до 12% (strong beer). Употребление такого пива в таком же количестве, что и обычного, безусловно, влечет за собой цепь негативных последствий!!! обусловленных сочетанным токсическим действием алкоголя и других бяк.

При брожении образуются также высшие спирты (пропиловый, бутиловый, амиловый), эфиры (этилформиат, бутилацетат и др.). Эти вещества влияют на вкус и запах пива, но они же являются теми компонентами, от которых очищается водка. Содержание высших спиртов составляет 50 - 100 мг/л.

Азотсодержащие вещества пива представлены в основном полипептидами и аминокислотами. Большая часть их поступает в напиток из солода. Лишь 20-30% аминокислот являются продуктами жизнедеятельности дрожжей. В пиве представлены все основные аминокислоты. Однако, их пищевая ценность из-за малого количества незначительна.
Вот такое мы пьем)
=========================================
Материал взять с умных сайтов и немного обработан моей головой))) И в первые написан моим умным языком
P.S Ыыыыыы
(с) Дитя

Категория: Про пиво | Просмотров: 753 | Добавил: Дитя-Порока | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
4  
Ja tozhe osilil, vetj chital trezvim angel

3  
осилил))))

2  
самое хорошее я считаю что хорошее пиво безопасно и не вредно) вот) biggrin

1  
Ну и где фраза типа "много букв не осилил" или "много умных слов слишком" ? ))) biggrin а я осиливал это очень долгое время tongue

Имя *:
Email *:
Код *:



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz