Drunk Crowd

Меню сайта
Разделы новостей
Про пиво [12]
Закуски к пиву [6]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
200
Наш опрос
Какое пиво лутше нравется?
Всего ответов: 149
Главная » 2009 » Март » 9 » То что надо :)
То что надо :)
12:09

Итак решил тут вам снова рецептик накатать, а то видители все такие правильные, все ругаются и друг другу грязевые ванны предлагают. Так вот по сколько клан пива мне дорог – я не хочу чтоб к ним это относилось. Вместо этого я просто лучше расскажу почему Дитя Порока нельзя сломить как бы кто не старался biggrin Вот сейчас самый нужный рецептик и пропишу…. Ну поехали что ли?

Немного истории о данном напитке – ну по существу это разведение меда с водой с последующим сбраживанием, и ничто иное )) По существу к пиву оно очень близко )
Что касается истории напитка то на Руси мед был частью обрядов и церемоний. После брачной церемонии молодожены получали в подарок бочонок меда 5-10кг и должны были съесть его за 1 месяц – Кстати именно отсюда и пошло название «Медовый месяц» А на сам процесса бракосочитания молодожены могли пить только слабую медовуху, которая предварительно варилась для церемонии.
Так … Далее девушки могут пропустить данный абзац – просто можно мужиков порадовать biggrin То что медовуха это то что нам надо ))) Почему – сча поймете ))) Изучая причины мужской импотенции, в конце девяностых годов сексологи обнаружили, что причиной около половины случаев является нарушение малюсенькой мышцы )) И ее работаспособность оказывается зависит от насыщенности организма определенными веществами В основном цинком )) И микроэлементами которые как раз в данном напитке и есть… (По существу организм может усвоить цинк лучше всего только от двух вещей – Пиво и Медовуха)

Ну а дальше сам рецепт что ли… В эмалированной кастрюле вскипятите 2 л воды и вылейте в нее 300 г меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. Мед абсолютно любой можно )))
После прекращения пеновыделения всыпьте 5 г шишек хмеля (продаются в аптеке), щепотку корицы и мускатного ореха, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде чайную ложку хлебных дрожжей. Через час начнется выделение пузырьков - дрожжи готовы.
Шишки хмеля продаются в аптеке. дрожжи сухие - "Саф-левюр", они как следует из надписи на упаковке, предназначены не только для выпечки, но и для приготовления напитков. Эти дрожжи, как правило, идут в пакетиках по 100 гр. Пивные дрожжи продаются в магазине.
Когда раствор меда остынет до 40-50°С (если будет больше, дрожжи погибнут), вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 25°С. Я поставил кастрюлю на системник в область блока питания и накрывал полотенцем, в результате температура в кастрюле поднималась до 35°С - то что надо) Через несколько часов начнется интенсивное брожение - на поверхности образуется пена.
Накрыть кастрюлю крышкой. Через 5 дней брожение закончится. Проверить окночание брожения можно двумя способами: по исчезновению пенки на поверхности и с помощью спички (острожно открываем крышку и вносим в кастрюлю горящую спичку - если продолжает гореть, значит брожение завершилось - отсутствие CO2). Разливаем полученную жидкость через марлю в пластиковые бутылки, наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в холодильник, чтобы медовуха отстоялась. Спустя 4-5 дней напиток готов.
Ну и много плюсов … Это вкусно, это полезно, это дает по мозгам ))
Только помните что алкогольное опьянение наступает очень плавно и можете не заметить. Грубо говоря можно выпить литр медовухи… она закончится у вас давно, а с каждой следующей минутой вас будет все больше и больше накрывать в течении пару часов где то )

Просмотров: 1006 | Добавил: Дитя-Порока | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
4  
как реконструктор, а потому человек по праздникам пьющий медовуху, причем почти не зная меры (ну слабость у меня к этому напитку, ничего не могу поделать) расскажу что напиток безумно вкусен, по крепости как пиво, но есть у него один нюанс - напиток пьется легко, но от него тяжелеет, в прямом смысле этого слова - тяжкло стоять, потом сидеть, потомвообще полежать хочется и такая ленность наступает, что просто ужасть - разогнать можно ттолько на холоде, активными играми. Зато спишь как младенец.

3  
biggrin нуна попробовать

2  
Лишь бы вам хорошо было )))

1  
showoff

Имя *:
Email *:
Код *:



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz