Для теста: 250 г муки 2 ст. л. подсолнечного масла 250 мл светлого пива соль черный перец травы по вкусу 200 г эмментальского или эдамского сыра
масло для выпечки
Совет: По желанию можно добавить в тесто тимьян, розмарин, лаванду, горчицу или томатную пасту. Замесить из всех ингредиентов тесто, и оставить его на 20 мин. Сыр нарезать плоскими квадратными кусочками, обмакнуть в тесте и жарить в горячем масле. Подается горячим с брусникой и свежим салатом. Светлое пиво - идеальный напиток к этому аппетитному блюду.
В предложенном рецепте сыр жарится в обычном тесте, однако вы можете варьировать рецепт по своему усмотрению. Попробуйте добавить в тесто свои любимые сушеные травы и специи.
От себя могу добавить сразу же то что это довольно геморное такое занятие, хотя и не очень. Главное народ чтобы масло много заиметь))) Во фретюрнице - бесполезно готовить... Лучше каструлю какую не жалко. Но тем не менее брызгать бякой не должно, так что жарьте не бойтесь... Жарить прямо с вилкой! ну это я так делаю))) Накалываю сыр, обмакиваю и жарю прям не отпуская с вилки))))))))))) С другой стороны - может что оно там плавало... тогда вам понадобится шумовка... чтоб масло стекло ну или как по русски называется - пельменевылавливательница ))))))))) P.S. С уважением Дитя Порока P.S.S Ыыыыыыыыыы
|